cómo cocinar bacalao skrei

¿Cómo cocinar el bacalao skrei? 5 recetas para saborearlo

Cocinar el bacalao Skrei es una delicia de temporada.

Este bacalao puede ser el ingrediente principal de platos deliciosos y variados, pues podemos cocinar el bacalao skrei al horno, a la plancha, confitado, en ceviche… ¡Vemos algunas ideas!

5 recetas para cocinar el bacalao Skrei

Procedente de Noruega, te proponemos 5 recetones que harán brillar tu receta con bacalao Skrei. ¡Disfrútalas!

Bacalao skrei en salsa verde

como cocinar el bacalao skrei

Cocinamos unas rodajas de bacalao Skrei en salsa verde que está para acompañar con un bollo de pan. Aquí tienes la video receta paso a paso.

Ingredientes

  • Unas rodajas de bacalao skrei
  • Perejil
  • Ajos
  • Vino blanco
  • Caldo de pescado
  • Aceite de oliva

Paso a paso

  1. Lamina los dientes de ajo.
  2. Pica el perejil
  3. Pasa el bacalao por harina
  4. Dora los ajos con 4 cucharada de aceite de oliva. Retira antes de que se quemen.
  5. Pon el bacalao a fuego suave.
  6. Añade un chorrito de vino blanco y mueve suavemente.
  7. Agrega caldo de pescado y sigue moviendo.
  8. La salsa irá espesando (unos 8 minutos).
  9. Finalmente, incorpora los ajos y el perejil y sirve.

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Bacalao skrei con almejas

bacalao skrei almejas

También podemos cocinar el bacalao skrei con unas almejas y vino blanco ¡Te encantará!

Ingredientes

  • 2 lomos de bacalao Skrei
  •  Almejas
  •  6 dientes de ajo
  •  ½ vaso de vino blanco
  •  Aceite de oliva
  •  Perejil

Paso a paso

  1. Pica 3 dientes de ajo y dóralos con un poco de aceite de oliva.
  2. Añade las almejas, pon la tapa y esperan a que se abran con el vapor. Reserva.
  3. Pon en una sartén un poco de aceite de oliva, y cuando esté caliente agrega 3 dientes de ajo laminados y un poco de perejil picado.
  4. Incorpora 2 lomos de bacalao Skrei con la piel hacia arriba y con el fuego moderado.
  5. Haz movimientos circulares, añade 1/2 vaso de vino blanco y continúa moviendo hasta que el alcohol se evapore.
  6. Añade las almejas con su jugo, espolvorea un poco de perejil y remueve todo un par de minutos. Retira y sirve en el momento ¡Delicioso!

Bacalo skrei gratinado

¡Bacalao skrei gratinado! Sobre una base de verdura y con espinacas gratinadas por encima ¡disfruta del pescado de temporada en tu Cash Fresh.

Ingredientes

  1. 2 cebolletas
  2. 3 dientes de ajo
  3. 2 tomates
  4. 200 gr de espinacas
  5. 40 gr de harina
  6. Aceite de oliva
  7. Sal

Paso a paso

  1. Pela y pica fino 2 cebolletas y 3 dientes de ajo.
  2. Trocea 2 tomates.
  3. Pon a pochar todo en una sartén con un chorrito de aceite y sazona.
  4. Cocina a fuego lento durante 15 minutos y reserva.
  5. Cuece 200 gr de espinacas en una cazuela con abundante agua durante 3 minutos.
  6. Escurre bien, pica finamente y reserva.
  7. Rehoga 40 gr de harina en una cazuela con 3 cucharadas de aceite y mezcla con unas varillas
  8. Vierte 1/2 litro de caldo de verduras poco a poco
  9. Cocina durante 5 minutos, añade las espinacas picadas y mezcla bien.
  10. Cocina los filetes de bacalao a la plancha 2 minutos por cada lado.
  11. Sirve una base de sofrito, sobre ella el bacalao y cubre con una velouté de espinacas.
  12. Gratina en el horno durante 4 minutos y disfrútalo.

Bacalo skrei con pisto y huevo poché

cómo cocinar bacalao skrei

¿Qué te parece cocinar el bacalao skrei con pisto y un delicioso huevo pochado? Una receta de pisto muy nuestra para acompañar a este bacalao noruego. Así de fácil es.

Ingredientes

  • Lomos de bacalao
  •  1 calabacín
  •  ½ pimiento rojo
  •  1 pimiento verde
  •  1 cebolla
  •  1 tomate
  •  1 huevo
  •  3 dientes de ajo
  •  Harina
  •  Aceite de oliva
  •  Sal

Paso a paso

  1. Para el pisto, necesitas 1 calabacín, 1/2 pimiento rojo, 1 verde, 1 cebolla, 1 tomate y 3 dientes de ajo.
  2. Pica todas las verduras.
  3. En una cazuela con 3 cucharadas de aceite, rehoga los ajos chafados y la cebolla.
  4. Añade un poco de sal, incorpora los pimientos y cocínalos 5 minutos.
  5. Agrega el calabacín, mezcla bien y cocina a fuego medio.
  6. Cuando esté en su punto, añade el tomate y déjalo otros 5 minutos más.
  7. Pasa los lomos de bacalao por un poco de harina y hazlos en la sartén con un poco de aceite.
  8. Pon el huevo en un film transparente con un poquito de aceite y sal y cierra bien el paquete.
  9. Hazlo en un cazo con abundante agua durante 3 – 4 minutos.
  10. ¡Sirve el bacalao skrei con pisto y el huevo poché!

Bacalao skrei al horno con albariño y tomillo

bacalao skrei al horno

Si tienes una ocasión especial por delante puedes cocinar bacalao skrei al horno, con albariño y tomillo ¡Una experiencia!

Ingredientes

  • Lomos de bacalao Skrei
  • 125 ml de vino blanco Albariño
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Patatas
  • Cebolla
  • 1 limón
  • Tomillo seco

Paso a paso

  1. Comenzamos pelando y partiendo las patatas en rodajas finas.
  2. Seguidamente también pelamos y partimos las cebollas en rodajas finas.
  3. Ponemos una sartén con el aceite y salteamos las patatas, las cebollas y los dientes de ajo, cocinamos todo junto durante diez minutos.
  4. Ponemos las patatas, la cebolla y el ajo en una fuente de horno y colocamos encima el lomo de bacalao.
  5. Salamos, añadimos el limón partido en cuatro y espolvoreamos el tomillo.
  6. Introducimos en el horno precalentado a 220º durante treinta minutos aproximadamente.
  7. A los diez minutos de comenzar el asado, regamos con el vino blanco.
  8. Adornamos con más tomillo y romero.
  9. Para comprobar que está hecho, introducimos la punta de un cuchillo por un lateral, si entra con facilidad hasta la espina, está en su punto.