Cada marisco su receta

Cada marisco, con su receta ¡Disfruta de cada bocado!

El marisco es un alimento muy saludable que podemos introducir de forma habitual en nuestra dieta, sin incurrir en grandes gastos.

Y es que su gran variedad y versatilidad a la hora de cocinarlo, hace que podamos disfrutar ¡cada marisco con su receta!

Marisco no es sinónimo de recetas elaboradas, ya que podemos tener platos listos en minutos. Por ejemplo, con gambas preparamos una ensaladilla de rechupete o, con pulpo, un salpicón para dar saltos. Sin olvidar lo rico que están los mejillones con un poco de limón o en escabeche.

En Cash Fresh, encontrarás toda la variedad de marisco que quieras para preparar tus platos favoritos: gambas, langostinos, mejillones, pulpo, bogavante… Tanto cocido, como fresco, y con precios para el ahorro. ¡Disfruta de cada marisco con su receta!

Recetas para comer marisco a buen precio

Ensaladilla de langostinos

Ensaladillas que se convertirán en reinas de la mesa

Clásica y deliciosa. La ensaladilla de langostinos es un entrante tradicional de verano.

Ingredientes

3 zanahorias
 3 patatas medianas
 4 huevos
 2 latas de bonito en aceite de oliva
 15 langostinos cocidos
 Mahonesa casera o de bote suave
Elaboración
  1. Cuece 3 zanahorias peladas en una olla, con abundante agua y un poco de sal, durante 20 minutos.
  2. Mientras tanto, envuelve en film 3 patatas medianas, con piel y lavadas, para cocer el microondas durante 10 minutos.
  3. Pasado el tiempo, retira las zanahorias de la cocción y pon a cocer 4 huevos en abundante agua durante 10 minutos.
  4. Pica las patatas en trocitos pequeños y ponlas en un cuenco.
  5. Haz lo mismo con las zanahorias y los huevos duros.
  6. Añade 2 latas (125 g) de bonito en aceite de oliva escurrido. Mezcla bien.
  7. Pica, en trocitos pequeños, 15 langostinos cocidos y agrégalos.
  8. Mezcla todo bien y reserva en la nevera.
  9. Añade unas cucharadas de mahonesa a la ración que vayas a consumir y decora con unos langostinos.

También puedes probar este suquet de rape con langostinos.

Mejillones al limón

Mejillones al limón

Los mejillones al limón son un vicio. Una receta que confirma que cada marisco con su receta, nos ofrece mil posibilidades en la cocina.

Ingredientes

  • 1 kg de mejillones frescos
  • 2 hojas de laurel
  • 1 limón
  • Pimienta negra

Elaboración

  1. Limpia bien 1 kg de mejillones con agua.
  2. Ponemos los mejillones limpios en una cazuela amplia, añadimos unos granos de pimienta negra, 2 hojas de laurel y 50 ml de agua.
  3. Troceamos 1 limón y añadimos la mitad a la cazuela. La otra mitad la reservamos para la decoración final. Tapamos la cazuela y la ponemos a fuego medio-alto.
  4. Cocinamos los mejillones tapados hasta que todos estén abiertos (5 minutos). Una vez abiertos, apagamos el fuego y abrimos la cazuela con cuidado, ya que saldrá todo el vapor acumulado en ella.
  5. Pasamos los mejillones cocidos a una fuente con el jugo que hayan soltado. Los servimos inmediatamente para tomarlos recién hechos acompañados de unos gajos de limón.

Deliciosos también estos mejillones gratinados

Arroz con bogavante

Cada marisco su receta

Prepárate unos de los platos con marisco más sabrosos que existen: el arroz con bogavante. Puedes hacerlo con marisco fresco o congelado.

Ingredientes

  • 1 bogavante fresco o congelado
  • 4 dientes de ajo
  • 70 ml de aceite de oliva
  • 70 ml de brandy
  • Gambas sin cabeza y peladas
  • Pimiento rojo
  • Cebolla
  • 1 tomate pera rallado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Azafrán en hebras
  • 1 litro de fumet de pescado
  • 200 g de arroz de grano redondo
  • Sal
  • Perejil fresco picado

Elaboración

  1. Despiezamos el bogavante retirando la cabeza, partiendo el abdomen en 3 o 4 partes y dándole unos golpes con el cuchillo a las pinzas.
  2. Freímos 4 dientes de ajo chafados con piel en aceite de oliva, añadimos el bogavante, lo sellamos unos segundos y añadimos 70 ml de brandy e inmediatamente flambeamos con mucho cuidado. Retiramos los ajos y el bogavante y lo reservamos.
  3. En la misma sartén, salteamos las gambas, las retiramos y las reservamos junto con el bogavante.
  4. Rehogamos 80 g de pimiento rojo en dados muy pequeños y 60 g de cebolla picada finamente.
  5. Echamos 1 tomate pera rallado, mezclamos y añadimos 1 cucharadita pulpa de pimentón dulce y azafrán en hebras al gusto.
  6. Vertemos 1 litro de fumet de pescado y mariscos y condimentamos con sal al gusto.
  7. Cuando el caldo comience a hervir, echamos 200 g de arroz de grano redondo y la cabeza del bogavante y dejamos que hierva durante 5 minutos.
  8. Echamos el bogavante troceado junto con las pinzas y las gambas salteadas, mezclamos, bajamos el fuego al mínimo, y dejamos que el arroz cueza durante 7 minutos aproximadamente.
  9. Retiramos la sartén del fuego, la dejamos reposar un par de minutos y servimos decorando con un poco de perejil picado finamente.

Otro delicioso plato de cuchara es este fideúa con rape y langostinos.

Pulpo a la gallega

Cada marisco su receta

El pulpo a la gallega o «pulpo á feira», como se llama en Galicia, es uno de los platos más sabrosos que podemos preparar con pulpo, ya sea con patatas o sin ellas. Seguimos disfrutando de cada marisco con su receta.

Ingredientes

  • 1 pulpo
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimentón dulce
  • Pimentón picante
  • Sal gruesa
  • Patatas (opcional)

Elaboración

  1. Antes de cocerlo, hay que «asustar al pulpo» para que la piel no se desprenda de la carne durante la cocción.. Para ello, ponemos a hervir agua con 1 cebolla partida por la mitad en una olla de buen tamaño para que el agua cubra completamente el pulpo. Cuando el agua comience a hervir, cogemos el pulpo por la cabeza, lo metemos en el agua hirviendo y lo sacamos. Repetimos esta operación 3 veces.
  2. Ahora, lo introducimos en la cazuela con el agua hirviendo, bajamos un poco el fuego para mantenerlo medio-alto durante la cocción y lo dejamos cocer entre 30 y 40 minutos con la olla destapada.
  3. Comprobamos el punto de cocción pinchando con un tenedor la parte superior una de las patas del pulpo. Si lo notásemos duro, lo dejaríamos cocer un poco más.
  4. Cuando el pulpo haya adquirido el punto de cocción indicado, retiramos la olla del fuego, la tapamos y dejamos reposar el pulpo en ella durante 20 minutos.
  5. Pasado este tiempo, sacamos el pulpo de la olla y cortamos las patas en rodajas de uno o dos centímetros de grosor.
  6. Si queremos servir el pulpo con patatas, podemos usar el agua de cocción del pulpo para cocer las patatas mientras vamos cortando el pulpo.
  7. Para terminar, colocamos las rodajas de pulpo en un plato, típicamente de madera, lo aliñamos con aceite de oliva virgen extra, pimentón dulce, picante o una mezcla de ambos y, por último, con sal gruesa.

Gambas cocidas con sal

cada marisco su receta

Cuece una ricas gambas con sal y disfruta de su aporte de hierro, calcio y fósforo. ¡Así es como están más buenas!

Ingredientes

  • 250 g de gambas
  • 100 g de sal
  • 1 hoja de laurel
  • 1 puñado de cubitos de hielo

Elaboración

  1. Ponemos en un cazo 1,5 litros de agua, le añadimos 50 g de sal y 1 hoja de laurel.
  2. Ponemos el agua a calentar y esperamos a que comience a hervir.
  3. Mientras tanto, preparamos un bol con 1 puñado de cubitos de hielo al que le añadiremos 1,5 litros de agua y 50 g de sal. Lo reservamos.
  4. Cuando el agua comience a hervir, introducimos unas 6 gambas, esperamos 1 minuto y las sacamos del agua.
  5. Pasamos las gambas cocidas al bol con agua y hielo para frenar la cocción. Mientras se enfrían las primeras gambas, cocemos las 6 gambas restantes durante 1 minuto y, tras este, las pasamos también al bol con agua y hielo.
  6. Escurrimos las gambas del agua y servimos.

Potas fritas

Si quieres sacarle el máximo partido a este plato, te aconsejamos llevarte a casa las potas o rejos frescos. Un aceite de oliva suave terminará de conseguir que la receta sea un éxito.

Ingredientes

  • 400 g de patas de pota
  • 300 g de harina de trigo
  • 1 cucharadita de sal
  • Aceite de oliva suave abundante para freír
  • 1 limón en rodajas para acompañar

Elaboración

  1. Limpiamos el calamar o pota y separamos los tentáculos del cuerpo.
  2. Lavamos bien los tentáculos, les retiramos el ojo central y los cortamos.
  3. Los secamos bien con papel absorbente y los salamos.
  4. Los rebozamos en harina y retiramos el exceso.
  5. Los freímos en una sartén con abundante aceite de oliva caliente hasta que estén dorados. Freímos durante 2 o 3 minutos. Con una espumadera los vamos removiendo hasta que estén dorados y crujientes. Es importante ir echando pocos de cada vez, para que no baje la temperatura del aceite y no se peguen entre ellos
  6. Los retiramos para un plato con papel absorbente.
  7. Servimos los rejos bien calientes con una rodaja de limón.

Otro plato con pota: garbanzos con pota

Zarzuela de corvina y marisco

Date un buen homenaje con esta zarzuela de corvina y marisco. ¡Todos los ingredientes en Cash Fresh!

Ingredientes

  • 16 mejillones
  • 12 almejas
  • 4 gambones rojos
  • 1 lomo de corvina
  • Pimiento choricero
  • Tomate frito
  • Vino blanco
  • Pan
  • Cebolla
  • Ajo
  • Avellanas
  • Ajo
  • Perejil

Elaboración

  1. Haz un fumet con los mejillones, la cabeza y la espina de la corvina.
  2. Pon las almejas en agua con un buen puñado de sal.
  3. Corta el lomo de corvina, salpimenta y pasa por harina.
  4. Márcalo en una cazuela con aceite de oliva y reserva.
  5. Marca también las gambas vuelta y vuelta y las almejas para que se abran.
  6. En ese mismo aceite pocha 3 dientes de ajo y 1 cebolla picada.
  7. Añade 1 cucharadita de pimentón, salsa de tomate y un chorrito de vino blanco.
  8. Remueve bien y cuando evapore incorpora el marisco y un poco de caldo del fumet.
  9. Añade la majada de pan tostado con las avellanas, perejil y pimiento choricero.
  10. Por último, agrega la corvina. ¡Lista!