¿Barbacoa de carne o de pescado? Mejores piezas para hacer a la brasa
¡A la parrilla podemos preparar casi cualquier alimento! No sólo la carne, sino que el pescado, los moluscos, el marisco, las verduras e incluso las frutas, ofrecen un sabor y una textura excelentes si se hacen a la brasa. Así que en tu próxima reunión podrás elegir entre hacer barbacoa de carne o de pescado.
Si, además, eliges las piezas más adecuadas, tanto de carne como de pescado, tu barbacoa saldrá redonda. Prepara bien tus brasas con un buen carbón, pon a punto tus utensilios y ven a Cash Fresh por los frescos que necesites, incluido el pan del día y unas ricas salsas de acompañamiento.
Ya sólo queda prepararse para disfrutar de una de las mejores barbacoas de carne o pescado que comerás en todo el verano. ¡Estas son las piezas que te recomendamos!
Barbacoa de carne
Para resolver el dilema de si hacer una barbacoa de carne o pescado, vamos a empezar haciéndote unas sugerencias de carne. Estos cortes quedan especialmente bien a la brasa.
- Presa ibérica. La presa ibérica resulta deliciosa a la barbacoa. La puedes hacer entera y filetearla tras ser asada o filetearla y luego cocinarla a la parrilla. Es una carne tan sabrosa que son salarla bien basta, pero también la puedes acompañar de la clásica salsa con aceite, perejil y ajito.
- Pinchos de pollo. La pechuga de pollo cortada a trozos queda muy rica a la barbacoa. Puedes ensartarlos en una brocheta para que sean más fáciles de comer y, además, acompañarlos de verduras como cebolla y pimiento o de champiñones. Con una salsa tipo gaucha argentina, están para chuparse los dedos. Los pinchos de pollo también puedes cocinarlos a la brasa con el típico aliño de los pinchos morunos, con comino, pimienta negra, perejil, pimentón dulce y picante, jengibre y una pizca de canela.
- Churrasco de ternera. El churrasco, como toda la carne pegada al hueso, es muy sabrosa, con lo que con sal únicamente queda de diez a la brasa. Para asar la carne de ternera de forma correcta, no le daremos vueltas en la parrilla. Dejaremos el churrasco sobre la parrilla para que se ase por un lado y, a continuación, le daremos la vuelta para que se ase por el otro lado. Para un extra de sabor, lo suyo es que la acompañes de salsa chimichurri o barbacoa.
- Chuletas de cordero. Las chuletitas de cordero también quedan estupendas a la brasa y están menos vistas que el resto de carne ¡Cambia el menú y sirve cordero! Sírvelas con una salsa de aceite, ajo, tomillo y romero o con una más original de yogur y menta: sólo tienes que añadir al yogur natural unas hojas de menta picadas.
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Pescado a la parrilla
Si te decides por la barbacoa de pescado, te recomendamos que cocines estos, pues su contenido en grasa hacen que queden fantásticos a la parrilla. ¡Verás que buen resultado dan!
- Caballa a la brasa. Las caballas las puedes acompañar de una ajada, para lo que doraremos unos ajos en una sartén con aceite de oliva y añadiremos un chorreón de vinagre.
- Sardinas. Las sardinas se pueden hacer directamente en la parrilla, o ensartadas en espetos, como en Málaga. No las cocines demasiado para que queden jugosas. ¡Una opción sabrosa y barata! ¿Una salsa de acompañamiento? Prueba con una de guindilla, elaborada con aceite de oliva, ajo, limón y guindillas frescas.
- Salmón a la parrilla. Este rico pescado azul lo puedes hacer sobre la parrilla o cortarlos en tacos y ensartarlo en una brocheta. Si te decantas por esto último, lo puedes combinar con alguna verdura o incluso fruta como el mango. También puedes darle más sabor si lo marinas con salsa de soja y aceite de sésamo. ¡Increíble!
- Pulpo braseado ¡El pulpo a la brasa es una delicia! Queda crujiente por fuera y tierno por dentro. Hay que cocinar bien las patas hasta que queden doradas por todos los lados. Y para acompañar, basta con una mayonesa suave con un toque de limón.
Tenemos más opciones de pescado para hacer a la brasa: dorada, lubina, rodaballo… En este caso, debemos pedir a nuestro pescadero que los limpie por dentro. Antes de cocinarlos, les haremos unas incisiones para que se cocinen bien por dentro (en las que podemos añadir un poco de limón o verduritas) y los braseamos hasta que la piel se dore por ambas caras.
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