Granizado de limón casero, el refresco más veraniego
¿Hay una bebida más de verano que los granizados? Refrescantes, ligeros y si los preparas en casa con frutas naturales ¡súper saludables! Desde Cash Fresh te proponemos que el granizado de limón casero se convierta en tu refresco del verano ¿Quieres saber cómo hacerlo?
Sin gas, natural, refrescante y muy fácil de preparar. Y, por si fuera poco, con todas las propiedades saludables del limón, como su gran cantidad de vitaminas, antioxidantes y poder antibactericida. Además, su contenido en azúcares y grasas es muy bajo. Pásate por nuestras tiendas a por unos aromáticos limones al mejor precio y ponte manos a la obra ¡Aquí te contamos cómo preparar tu granizado de limón casero!
Ingredientes
Estos son los ingredientes que necesitas para hacer tu granizado de limón casero de 10, totalmente saludable. Cantidades recomendadas para 2 granizadas.
- 3 limones.
- 1 lima.
- Stevia natural.
- Agua.
Granizado de limón casero paso a paso
- Lava bien los limones. Extrae la piel más externa, sin que quede nada de blanco y exprímelos, sacando todo su jugo.
- Exprime la lima.
- Ponlo todo en un cazo, incluyendo el zumo y las pieles de las frutas, 1/2 vaso de agua y 12 hojas de stevia enteras.
- Calienta y cuando arranque a hervir apartar y cubre con un paño limpio.
- Deja que infusione bien, durante 5-1o minutos.
- Cuela sobre una bolsa de zip de buen tamaño, para que quede espacio. Cierra bien la bolsa e introdúcela dentro de otra.
- Métela en el congelador y sácala cada hora para mover el contenido, como dándole un masaje.
- Continúa con el proceso durante 3 o 4 horas y ¡ya estará lista para que la disfrutes! Saca un rato antes de servirla o añade un poco de agua o limón para que la cañita pueda hacer su trabajo.
- Si te despistas y se te olvida en el congelador, no te preocupes. Sácala y golpéala suavemente para que se deshaga.
¿Listo para convertirte en un experto en la elaboración de granizado de limón?