recetas con sobras de pescado

6 recetas con sobras de pescado para ahorrar

¿Quieres saber cómo utilizar las sobras de pescado para preparar otras recetas?

La próxima vez que quede algún resto de esa dorada, lubina, atún, merluza, salmón o atún, no tienes por qué tirarlo: prepara alguna de estas recetas con sobras de pescado y les darás una segunda vida. ¡Además de ahorrar!

6 recetas de aprovechamiento con pescado

Albóndigas de merluza y gambas en salsa de tomate

Las albóndigas es una de esas recetas con sobras de pescado que puedes hacer para economizar en casa. Las puedes preparar con distintos tipos de pescado, pero con merluza son una opción genial para los peques por su sabor suave. Acompáñala de una gambas, tomate y unas ricas patatas fritas para completar.
¡Sigue los pasos de nuestra video receta de albóndigas de merluza!
                         
Ingredientes
  • Merluza (lo equivalente a 1 merluza pequeña aproximadamente)
  • 15 gambas
  • 1 huevo
  • 1 rebanada de pan de molde
  • Leche
  • Perejil

Elaboración

  1. Desmiga el pan y añade 1/2 vaso de leche.
  2. Incorpora 1 huevo, sal, pimienta y perejil picado.
  3. Mezcla bien, añade la merluza desmenuzada y las gambas cortadas.
  4. Mezcla de nuevo y añade un poco de pan rallado.
  5. Forma las albóndigas y pásalas por harina y huevo.
  6. Fríelas con abundante aceite hasta que se doren.
  7. Pocha 1/2 cebolla picada y 1 diente de ajo.
  8. Incorpora 3 tomates de pera pelados y cortados, sal y orégano.
  9. Cocina unos 15 minutos.
  10. Fríe unas patatas para acompañar.

Terrina de salmón

El salmón da mucho juego a la hora de preparar recetas con sobras de pescado. Esta de terrina de salmón con queso crema, sencilla y económica, es toda una delicia.

recetas de sobras de pescado

Ingredientes

  • 400 grs de salmón fresco
  •  600 grs de queso crema
  •  1 cebolleta
  •  1 limón
  •  Eneldo
  •  3 láminas de gelatina
Elaboración
  1. Cocina el salmón, retira la piel y desmenúzalo.
  2. Pon 550 g de queso crema en un bol y añade 1 cebolleta picada y 2 cucharadas de eneldo, la ralladura de 1 limón, el zumo de 1/2 limón, el salmón y mezcla bien.
  3. Mezcla 3 láminas de gelatina hidratadas y derretidas con 50 g de queso crema y un par de cucharadas de la mezcla.
  4. Forra un molde con papel film dejando sobrante por los lados y cubre con 500 g de salmón ahumado. Coloca la crema encima.
  5. Pon peso encima y mete en la nevera al menos 8 horas.
  6. Desmolda la terrina con cuidado y cúbrela con eneldo ¡Un aperitivo perfecto!

Prueba también esta receta de aguacates rellenos de salmón.

Arroz con atún

No hay nada mejor que un plato tradicional de arroz caldoso con atún. Si te quieres dar un buen homenaje, prepáralo con atún. ¡En plena temporada de almadraba!

recetas con sobras de pescado

Ingredientes

  •  Atún cortado en dados
  • 1 cebolla dulce
  •  3 dientes de ajo
  •  ½ pimiento rojo
  •  3 zanahorias
  •  1 hoja de laurel
  •  2 cucharaditas de concentrado de tomate
  •  200 grs de arroz blanco
  •  Vino blanco
  • Sal
  • Pimienta

Participamos en la primera levantá de atún rojo en almadraba de Barbate.

Elaboración

  1. Pica fino 1 cebolla dulce, 3 dientes de ajo, 1/2 pimiento rojo y 3 zanahoria.
  2. Ponlo a pochar a fuego medio-bajo en una cazuela.
  3. Añade el pimiento y la zanahoria. Salpimenta y rehoga unos minutos.Agrega 1 hoja de laurel, 2 cucharaditas de concentrado de tomate y un poco de agua.
  4. Cuando haya reducido un poco, incorpora 200 gr de arroz y un poquito de vino blanco a fuego fuerte.
  5. Añade 600 ml de agua caliente, lleva a ebullición y deja cocer 15 minutos a fuego medio.Agrega más agua caliente para que quede al gusto.
  6. Al final de la cocción, añade el atún cortado en dados.
  7. Tapa y deja que el arroz caldoso con atún se cocine al punto.

Croquetas de bacalao

Con las croquetas nunca se falla, y con bacalao quedan realmente cremosas. Si buscas recetas con sobras de pescado para ahorrar, esta propuesta no puede faltar en casa. Aquí te dejamos la video receta de nuestras croquetas de bacalao para que las haga en un pis pás.

Ingredientes

  • 1 cola de bacalao.
  • 1/2 cebolla.
  • 30 gr de mantequilla.
  • 30 gr de harina.
  • 300 ml de leche.

Elaboración

  1. Rehoga la cebolla picada.
  2. Añade el bacalao al punto de sal bien desmigado. Reserva.
  3. Pon la mantequilla en la sartén y cuando se derrita añade la harina y mezcla bien.
  4. Incorpora la leche y mezcla con la varilla.
  5. Añade un poco de sal y pimienta y agrega el bacalao.
  6. Deja enfriar la bechamel tapada con el film transparente en contacto, de un día para otro.
  7. Forma las croquetas. Pasa por huevo y pan rallado.
  8. Fríelas en abundante aceite.

Más recetas con bacalao, protagonista de las mejores recetas andaluzas.

Pimientos del piquillo rellenos de lubina

¿Has preparado lubina al horno y ha sobrado una cantidad que puede aprovecharse en otro plato? Te recomendamos esta receta de pimientos del piquillo rellenos de lubina.

pimientos rellenos de pescado

Ingredientes

  • Lubina
  • Pimientos de piquillo
  • 1 cebolla
  • Harina
  • Caldo de pescado
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Ajo
  • Perejil

Elaboración

  1. Desmenuzamos y limpiamos bien de espinas y piel de la lubina y reservamos.
  2. Hacemos un sofrito con la cebolla picada. Cuando esté bien pochada, agregamos 2 cucharadas de harina y la cocinamos un poco para quitarle el sabor de la harina cruda.
  3. Una vez tostada la harina, añadimos poco a poco el caldo de pescado hasta obtener la textura deseada.
  4. Retiramos del fuego e introducimos el pescado con cuidado para que no se desmigue mucho y una pizca de ajo y perejil bien picados.
  5. Aparte ponemos las patatas y la cebolla asadas en un cazo con un poco de caldo de pescado y cuando esté bien caliente, lo hacemos crema con un chorro de aceite, salpimentamos y reservamos.
  6. En una sartén limpia marcamos los pimientos en la plancha y los rellenamos con la mezcla del pescado.
  7. Para la presentación, ponemos en el fondo del plato una buena cucharada de la crema y el pimiento relleno y acabamos con un chorro de aceite de oliva virgen.

Mousse de dorada con calabacín

La dorada de Cash Fresh está deliciosa y, si quieres aprovechar lo que te sobró de cocinarla al horno en alguna receta, te proponemos una mousse de dorada acompañadas de unas tiras de calabacín. ¡Mira qué fácil!

recetas con sobras de pescado

Ingredientes

  • Sobras de dorada
  • Mayonesa o aguacate.
  • Calabacines.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

Elaboración

  1. Desmenuza bien la dorada.
  2. Añade alguna grasa como aguacate triturado o mayonesa ligera.
  3. Corta 1 calabacín longitudinalmente, formando tiras anchas y hazlas a la plancha con un poco de aceite de oliva y sal.
  4. Cuando se templen, rellena cada tira con un poco de mousse de dorada y enrolla formando un rollito. Puedes ayudarte de un palillo para que se mantenga cerrado ¡Listo!