recetas navideñas favoritas

10 recetas navideñas recomendadas por nuestros clientes

¿Este año te tocar organizar alguna comida de Navidad? Evita los agobios de última hora planificándolo todo con suficiente tiempo.

Si quieres sorprender con algo nuevo en el menú, coge ideas de estas 10 recetas navideñas recomendadas por nuestros clientes.

Ve pensando qué platos te gustaría ofrecer a tus invitados tranquilamente y cuando lo tengas claro, no te olvides de hacer tus encargos para no quedarte sin tus productos favoritos. Y de extra, no te pierdas estos tips para ahorrar en la compra navideña y triunfar allá donde vayas.

Carré de cordero relleno de setas y dátiles

La carne de cordero es una de las favoritas de nuestros clientes en Navidad. Los distintos cortes del cordero (paletilla, carré, pierna, chuletas…) nos ofrecen muchas opciones para cocinar. Además, es muy saludable, ya que esta carne es rica en proteínas, vitaminas y minerales.

Esta carré se rellena con setas, beicon y dátiles, se acompaña de un delicioso parmentier de patatas. ¡Os encantará!

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Sopa de pescado y marisco

Otra de las recetas navideñas favoritas de nuestros clientes para sentarse a la mesa es esta sopa de pescado y marisco. Nosotros la preparamos con langostinos, merluza y mejillones.

Como primer plato para tomar algo calentito antes del principal es fabuloso. ¡Y muy fácil de hacer con nuestra receta!

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Pavo de Navidad

Recetas navideñas

A muchos de nuestros clientes les gusta seguir las tradiciones y servir pavo de Navidad a sus invitados. Bien cocinado es un plato jugoso y tierno.

Lejos de lo que pueda parecer, no es una receta complicada. Lo más laborioso es limpiar el pavo y esta tarea te las puedes ahorrar si se la encargas a nuestros carniceros.

¡Te contamos como hacerlo!

Ingredientes

  • 1 pavo limpio y desplumado
  •  200 grs de orejones, ciruelas y uvas pasas
  •  200 grs de bacon
  •  500 grs de carne de cerdo picada
  •  1 cebolla
  •  100 grs de dátiles sin hueso
  •  200 ml de vino oloroso
  •  1 vaso de vino blanco

Elaboración

  1. Empezamos por el relleno del pavo y ponemos 200 g de orejones, ciruelas y uvas pasas en un bol. Lo cubrimos con 200 ml de vino oloroso y los dejamos hidratar.
  2. En una sartén con aceite ponemos cebolla picada. Cuando esté tierna ponemos 200 g de bacon ahumado en tiras, añadimos un poco de sal y 500 g de carne de cerdo picada. Lo doramos bien.
  3. Añadimos el vino junto con las pasas y los orejones y 100 g de dátiles sin huesos troceados. Cocinamos hasta que el vino reduzca.
  4. Rellenamos el pavo, que ya viene limpio y preparado, con esta mezcla. Cerramos la abertura (cosiéndola o con palillos) y atamos las patas.
  5. Lo untamos bien con manteca de cerdo.
  6. Llevamos al horno, precalentado a 200ºC. El tiempo de horneado será de 40 minutos por cada kilo que pese el pavo. A los 30 minutos bajamos la temperatura a 180º. De vez en cuando regamos el pavo con los jugos que va soltando. Para que no se pegue podemos cubrir el pavo con papel de aluminio cuando veamos que empieza a dorarse mucho.
  7. Cuando el pavo esté listo, colamos los jugos que se han soltado en una olla. Añadimos un vaso de vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol y añadimos un vaso de caldo de pollo mezclado con una cucharada de maizena y un poco de sal. Dejamos que se reduzca y espese durante 5 minutos. Será nuestra salsa para el pavo.
  8. Servimos la salsa con el pavo y el relleno aparte.

Rodaballo al horno

A nuestros clientes les encantan las recetas navideñas como pescado, como esta de rodaballo al horno. Nuestro cocinero te lo deja ya preparado para que lo cocines directamente.

Acompañado de unas patatas panaderas y de un vino albariño es insuperable como plato de Navidad.

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Pollo relleno manzana, nueces y pasas

recetas navideñas sencillas

El pollo asado tiene muchas ventajas como plato de Navidad: gusta a todo el mundo, es muy sencillo de hacer y se puede acompañar de una gran variedad de alimentos. ¡Normal que sea una de las recetas navideñas favoritas de nuestros clientes!

Para el relleno puedes incorporar multitud de alimentos: frutas de temporada (pera, manzana, naranja…), frutos secos, vegetales… ¡El pollo lo aguanta todo!

Ingredientes

  • 1 pollo entero limpio
  • 1 cebolla blanca
  • 2 manzanas
  • 12 nueces sin cáscara
  • 20 uvas pasas sultanas
  • 1 limón
  • 200 g de puré de manzana
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Tomillo seco
  • 15 ml de aceite de oliva virgen extra

Elaboración

  1. Mezclamos en un cuenco el aceite de oliva con sal, pimienta y un poco de tomillo. Recubrimos el pollo con esta preparación.
  2. Lo colocamos en un plato para horno previamente recubierto de papel aluminio.
  3. Pelamos las manzanas, les retiramos las semillas y cortamos en cubitos finos.
  4. Picamos finamente la cebolla y partimos las nueces en dos.
  5. Mezclamos en un cuenco estos ingredientes con las pasas y el puré de manzana, y sazonamos con sal, pimienta y tomillo.
  6. Rellenamos el pollo con esta preparación.
  7. Horneamos, a 180º C, unos 45 minutos aproximadamente.
  8. Podemos agregar al mismo plato del horno unos gajos de manzana o patata que podremos servir como guarnición al momento de servir.

Si sobra algo de pollo, aprovéchalo en esta trenza de hojaldre y pollo.

Lomo ibérico relleno con patatas

Para los que prefieren la carne ibérica, el lomo ibérico es otra receta navideña muy popular que puedes cocinar con los frescos de Cash Fresh.

En este caso, lo rellenamos de champiñones, ciruelas pasas, bacon y tacos de jamón ¡Sigue nuestra receta!

Empanada de marisco

Sorprende a tus invitados con este delicioso entrante: una empanada de marisco súper sabrosa. La puedes hacer con el pescado y marisco que desees, nosotros la preparamos con unas colas merluza y langostinos.

También puede convertirse en una estupenda receta de aprovechamiento con los alimentos que te hayan sobrado de las fiestas navideñas.

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Carrillera en salsa

Entre las recetas navideñas que más se repiten en los hogares de nuestros clientes se encuentra la carrillera en salsa. Es una carne muy tierna que bien cocinada resulta en un plato espectacular.

En la receta que te proponemos, la carrillera se cocina al vino tinto, concretamente un ribera del duero Cune, de la bodega de Cash Fresh.

También puedes probar la carrillera de cerdo a la mostaza

Merluza en salsa de almendras

Una merluza de calidad como la que te ofrecemos en Cash Fresh acompañada de una salsa sabrosa, como esta de almendras puede convertirse en el plato estrella de la Navidad.

Esta receta tiene la ventaja de que gustará tanto a los adultos como a los peques, ya que la merluza es un pescado con pocas espinas y sabor suave para ellos. 

Pescados sin espinas, una opción sabrosa y fácil de comer

Flan de turrón

Terminamos con algo dulce como es este flan de turrón, con caramelo, nata y crocanti. Con él, podemos aprovechar el turrón de más que hayamos comprado y crear un postre delicioso.

Para poner el broche, acompaña de un vino oloroso Eva Cream de Babadillo ¡Pareja perfecta!