10 postres fáciles que te conquistarán estas fiestas
Este año, cuando prepares tu menú para Navidad, acuérdate de dejar hueco para un dulce final.
Trufas, turrón, postres fáciles con mantecados, tarta de queso… Pondrán la guinda a una noche maravillosa. No te dejes engañar, aunque sencillos de preparar, el resultados es de diez.
Postres fáciles que te van a conquistar estas fiestas
Macedonia de frutas al cava
Te proponemos cerrar la comida o cena con una macedonia de frutas ligera. Puedes hacer una versión tropical, de temporada o con cava. Para la versión infantil, cambia el alcohol por zumo de naranja, piña o almíbar.
Ingredientes
- 2 melocotones
- 2 naranjas
- Frambuesas
- 2 kiwis
- Cava
- Azúcar
Elaboración
- En un cazo, vierte 100 ml de cava y añade el azúcar. Cuece durante 5 minutos, a fuego lento, hasta que el cava se reduzca ligeramente y el azúcar se disuelva. Deja enfriar y resérvalo en la nevera.
- Pela la fruta eliminando todas las hebras, huesos y cualquier elemento que pueda molestar a la hora de comer y trocea en trozos pequeños. Mézclalas todas en un cuenco.
- Saca el almíbar de la nevera, viértelo sobre la macedonia y mezcla suavemente.
- Repártela en copas o en vasos y sirve.
Tarta navideña de limón
Una receta muy fácil, sin horno y con ¡solo 4 ingredientes! Prepárala en casa para Navidad y disfruta. ¡Nos encanta!
Ingredientes
- 4 limones
- 500 ml de nata para montar
- 400 g de leche condensada
- Bizcochos soletilla
- Ralladura de limón
Elaboración
- Exprime 4 limones.
- Pon en un bol 500 ml de nata para montar, 400 gr de leche condensada y el zumo de limón. Bate con las varillas hasta que espese.
- En un molde con papel de horno pon un capa de crema.
- Otra capa con bizcochos soletilla.
- De nuevo una capa de crema y otra de bizcochos.
- Y otra capa más.
- Lleva a la nevera de un día para otro.
- Desmolda.
- Decora con ralladura de limón.
Panacotta de turrón para diabéticos
También incluimos en nuestras propuestas de postres fáciles una opción para personas con diabetes, esta panacotta de turrón sin azúcar.
Ingredientes
- 200 ml nata para montar ligera
- 200 ml leche evaporada
- 50 ml leche desnatada
- 1 cucharada sucralosa o edulcorante al gusto
- 120 g turrón de Jijona sin azúcar
- 4 hojas de gelatina neutra
Elaboración
- Calienta la nata y la leche evaporada en un cazo a fuego medio. Remueve sin parar.
- Añade la sucralosa o edulcorante al gusto y sigue calentando.
- Trocea el turrón, lo añades y remueve hasta que se funda por completo.
- Añade la leche y remueve.
- Hidrata la gelatina en agua fría. Cuando esté blanda, escurre y añade a la mezcla hasta que se disuelva bien. Si el turrón tiene trocitos, puedes pasar la mezcla por la batidora.
- Vierte la mezcla en flaneras individuales y deja enfriar en la nevera durante por lo menos 3 horas.
- Desmolda y decora con unas láminas de almendras o tejas.
Leche guisá
Un postre extremeño para disfrutar también en Navidad. ¿Pruebas a hacerla en casa este año?
Ingredientes
- Leche
- Cáscara de limón
- 3 huevos
- 3 cucharadas de azúcar
- Canela en polvo
- Uvas sin pepitas
Elaboración
- Pon a calentar un litro de leche con cascara de limón
- Mezcla 3 yemas de huevo con 3 cucharadas de azúcar
- Añade 2 cucharadas de harina poco a poco y mezcla bien.
- Incorpóralo a la leche sin dejar de remover.
- Cuando vaya a romper a hervir retira del fuego.
- Sirve y deja que se enfríe.
- Espolvorea con pepitas y acompáñalo con uvas sin pepitas.
Bolitas de coco caseras
Vamos con un postre típico de nuestra tierra, las bolitas de coco. ¡Riquísimas y hechas en casa!
Ingredientes
- 130 g de coco rallado
- 130 g de azúcar
- 1 huevo
- Azúcar glass
Elaboración
- Precaliente el horno a 180º, con calor arriba y abajo.
- Mezcla el coco con huevo batido y azúcar hasta formar una masa.
- Coge porciones de la masa y haz bolitas.
- Introdúcelas en capsulitas pequeñas y lleva al horno durante 10 minutos.
- Deja enfriar y espolvorea con azúcar glas.
También las puedes hacer con leche condensada en lugar de azúcar y huevo.
Mousse de mantecado
Otro de nuestros postres fáciles favoritos para Navidad es este mousse de mantecado. ¡El sabor de estas fiestas! Es además una estupenda manera de terminar con los dulces navideños que te sobren.
Ingredientes
- 80 gr de mantecados
- 250 ml de nata
- 30 g de azúcar glass
- Sirope de chocolate
Elaboración
- Tritura 80 gr de mantecados del sabor que prefieras.
- Pon en un cazo 250 ml de nata para montar y calienta a fuego medio.
- Añade el polvo de los mantecados y 30 gr de azúcar glass.
- Mezcla con unas varillas hasta que se haya deshecho y quede una crema suave y homogénea.
- Pásala a un bol y tapa con film pegado a la crema para que no cree costra. Deja enfriar a temperatura ambiente y luego a la nevera un par de horas.
- Monta la crema con unas varillas eléctricas. Si está demasiado espesa, añade leche o nata.
- Trocea un mantecado.
- Rellena los vasos de postre con un poco de mantecado y sirope de chocolate en el fondo y en las paredes.
- Incorpora una capa de mousse y otra de nata montada. Y decora con unos trocitos de mantecado.
No te pierdas nuestra video receta de mousse de mantecado para hacerlo más fácil
Vasitos de cheesecake
Vamos a por una de postres fáciles para Navidad en vasitos, una sugerencia de presentación muy cómoda que nos permite terminar muy buen sabor de boca.
- 8 fresas
- 12 galletas
- 50 g de mantequilla
- 200 g de queso crema
- 2 yogures
- 2 cucharadas de vinagre
- Azúcar
Elaboración
- Lava y corta 8 fresas. Ponlas en un bol.
- Añade 2 cucharadas de vinagre y 1 de azúcar. Remueve y deja reposar en la nevera 20 minutos.
- Mete 12 galletas en una bolsa y tritúralas con la ayuda de una botella.
- Derrite 50 g de mantequilla y añádelos a las galletas. Mézclalo hasta que tenga una textura arenosa.
- Rellena la base de los vasitos con las galletas. Aplasta para que quede compacta.
- En un bol aparte mezcla 200 g de queso crema, 2 yogures y 4 cucharadas de azúcar. Bate con unas varillas hasta integrar bien el azúcar.
- Rellena los vasitos con la mezcla de queso.
- Por último, añade las fresas ¡Ya tienes tus vasitos de cheesecake!
Tronco de Navidad de fresas
El tronco de navidad es un clásico por excelencia en las cenas de nochebuena y nochevieja ¡Ya no tienes excusa para no hacer el tuyo!
Ingredientes
- 75 g de azúcar
- 3 huevos L
- 75 g de harina de trigo
- 1 cucharadita de levadura
- Esencia de vainilla
- Sal
- 300 ml de nata
- Azúcar glass
- Fresas
- 150 gr de chocolate negro
- 150 ml de nata líquida
Elaboración
- Bate con la ayuda de unas varillas 75 g de azúcar con 3 huevos tamaño L hasta que se monten y queden como una crema.
- Ponlo en un bol grande y añade 75 g de harina de trigo tamizando con un colador, una pizca de sal, 1 cucharadita de levadura y un poco de esencia de vainilla.
- Mezcla bien con movimientos envolventes.
- Forra una bandeja de horno con papel vegetal y extiende la masa de forma homogénea.
- Hornea 200º C arriba y abajo durante unos 8 minutos hasta que esté dorado.
- Para el relleno monta 300 ml de nata para montar, que debe de estar muy fría, con 100 gr de azúcar glass.
- Saca el bizcocho del horno, ponlo boca abajo en un trapo y retira con cuidado el papel vegetal.
- Enróllalo en el trapo y deja que se enfríe.
- Corta unas fresas en trocitos finos.
- Extiende nuevo el bizcocho y sobre él una capa de nata montada y unas fresas.
- Enróllalo con cuidado.
- Para la cobertura de chocolate, disuelve 150 g de chocolate negro, para fundir en 150 ml de nata líquida bien caliente.
- Cubre el tronco con el chocolate y con un tenedor dibuja las líneas típicas de los troncos.
- Decora a tu gusto y sirve bien frío.
Te dejamos la video receta del tronco de chocolate con fresas
Trufas de galleta y chocolate
Elaboradas en un unos minutos, estas trufas de galleta y chocolate son perfectas para terminar con un bocado dulce pero sin llenarnos demasiado.
Ingredientes
- 1 paquete de galletas María
- 1 bote de crema de cacao y avellanas
- Cacao en polvo
Elaboración
- Trituramos 1 paquete de galletas María. Las colocamos en un bol.
- Calentamos 1 minuto en el microondas 1 bote de crema de cacao y avellanas. Vertemos 1/2 bote sobre las galletas (200 g).
- Mezclamos con las manos.
- Hacemos bolitas.
- Las pasamos por cacao el polvo. ¡Y listas!
Tartaleta de frutas
Te proponemos esta receta que le pondrá fin a un año lleno de celebraciones y grandes momentos, y dará comiendo de la manera más dulce: tartaleta de galletas con crema y frutas.
Ingredientes
- Galletas María
- Mantequilla
- Leche
- Azúcar
- Yema de huevo
- Maicena
- Agua
- Gelatina
- Uvas
- Frambuesas
Elaboración
- Tritura un paquete de galletas y funde 100 g de mantequilla. Mezcla bien.
- Rellena la base del molde y aplana para que quede bien compacto. Deja enfriar en la nevera.
- Calienta 125 ml de leche con 45 g de azúcar y unas gotas de esencia de vainilla.
- Disuelve 1 cucharada de maicena en un poco de leche fría y añade la yema del huevo.
- Bate bien y cuando la leche empiece a hervir incorpóralo. Sigue batiendo hasta que espese.
- En un cazo pon 40 ml de agua y 40 g de azúcar.
- Deja que hierva y añade 2 gr de gelatina.
- Cubre la tartaleta con la crema.
- Coloca encima las uvas y las frambuesas.
- Añade el almíbar y deja enfriar unas horas.
Sigue los pasos de nuestra video receta de tartaleta de frutas.