cenas ligeras para cocinar en freidora de aire

10 cenas ligeras para cocinar en freidora de aire

¿Sois de los que preferís cenas ligeras para dormir mejor? Entonces la freidora de aire será vuestra mejora aliada. Sin aceite o con muy poco, tienes a tu alcance un montón de cenas ligeras para cocinar en freidora de aire ¡Y muy saludables!

Estos pequeños hornos que son las freidora de aire sirven para mucho más que para cocinar patatas fritas. Son súper versátiles y en ellos podemos hacer carnes, verduras, cremas, huevos, pescado y postres. Te dejamos estas 10 cenas ligeras para cocinar en freidora de aire como ejemplo.

Y si quieres más posibilidades, aquí tienes otras 5 recetas dulces y saladas para hacer en freidora de aire.

Berenjenas rellenas en freidora de aire

cenas ligeras para cocinar en freidora de aire

Sólo necesitas 30 minutos para preparar estas ricas berenjenas rellenas en tu freidora de aire ¡Haz la prueba!

  • Ingredientes: 2 berenjenas grandes, 500 g de calabaza, 2 cebollas, 2 dientes de ajo, queso para gratinar, aceite de oliva, sal y pimienta. 
  • Elaboración: Corta las berenjenas a lo largo y realiza varias incisiones en forma de rombo para que se cocinen bien. Hornea en el programa de verdura de tu freidora de aire o unos 25 minutos a 180 ºC. Mientras tanto, pela y pocha las cebollas con el ajo. Trocea la calabaza. Una vez hechas las berenjenas, extrae la carne y sofríe con el resto de las verduras y la calabaza troceada. Rellena con la verdura las berenjenas, pon un poquito de queso y gratina con la máxima potencia de tu freidora.

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Milanesa de pollo al parmesano

cenas con freidora de aire

¡Una cenita rápida que encantará a los peques de la casa!

  • Ingredientes: 2 pechugas de pollo cortadas por la mitad o 4 milanesas, pan rallado, queso parmesano rallado, mantequilla, 6 cucharadas de queso mozzarella, salsa de tomate.
  • Elaboración: Precalienta la freidora a 180 º C y, mientras, prepara un bol con el pan rallado y el queso parmesano. Derrite un poco de mantequilla en otro bol. Unta el pollo con la mantequilla y luego sumérgelo en la mezcla de pan rallado.  Coloca el pollo en la cesta de la freidora e hidrata la parte superior con aceite. Cocina unos 6 minutos, da la vuelta y cubre con un par de cucharadas de salsa de tomate y queso mozzarella rallado. Cocina un poco más, hasta que el queso se derrita ¡Ya lo tienes!

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Muslos de pollo rellenos

cenas ligeras para cocinar en freidora de aire

El pollo te da muchas posibilidades para idear cenas ligeras para cocinar en freidora de aire. Mira por ejemplo que fáciles de hacer estos muslos de pollo rellenos.

  • Ingredientes: 3 muslos de pollo deshuesados, 1 huevo, bacon, 1 cebolla, pimienta blanca y aceite de oliva.
  • Elaboración: Comienza hirviendo los huevos para hacerlos duros y trocéalos junto el bacon para hacer el relleno. A continuación, haz un rollo con los muslos y hornéalos en la freidora de aire, usando el programa de grill o dorado para dar el toque final.

Receta de contramuslos de pollo en salsa de calabaza

Bastoncitos de calabacín

calabacín en freidora de aire

Si buscas cenas ligeras para cocinar en freidora de aire, estos bastoncitos de calabacín te vendrán como anillo al dedo.

  • Ingredientes: 2 calabacines medianos, 3 huevos, ½ taza de harina, ½ taza de pan rallado panko, queso parmesano, 1 cucharada de AOVE, comino, pimienta negra y sal.
  • Elaboración: Corta el calabacín en bastoncitos y pásalo, en este orden, por harina, huevo batido con sal y pimienta, y pan rallado con queso parmesano, aceite de oliva y comino. Con la freidora precalentada a 200º C, ve añadiendo los bastones a la cesta en tandas. Cocina unos 8 – 10 minutos, hasta que estén crujientes. Dales sabor con un poco de mayonesa o alioli.

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Sardinas más saludables en freidora de aire

cenas ligeras para cocinar en freidora de aire

Utiliza menos aceite y deja menos olor en la cocina haciendo las sardinas en tu freidora de aire.

  • Ingredientes: 6 sardinas, limón, AOVE y sal.
  • Elaboración: Comienza precalentando la freidora a 180º C. Si no te limpiaron las sardinas en la pescadería, lávalas, quítales las escamas, las vísceras y la cabeza. Pon sal, un chorrito de limón y un poco de aceite en spray. Introduce las sardinas en la freidora y cocina unos 6 minutos. A mitad de cocción, dales la vuelta a las sardinas. Si están a tu gusto, sirve; si no, dale unos minutos más.

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Brocheta de langostinos

langotinos en freidora de aire

Otra de esas cenas ligeras para cocinar en freidora de aire perfectas son las brochetas de langostinos. Acompaña de una ensalada con lechuga frescas, atún, pepino y unos tomates cherry y tendrás un menú muy completo y saludable.

  • Ingredientes: 1 kg de langostinos, pepinillos, salsa de soja, 1 cucharadita de ajo en polvo, sésamo, aceite de oliva y pimentón de La Vera.
  • Elaboración: Pela los langostinos y ponlos en un bol. Añade salsa de soja, ajo en polvo, pimentón y deja macerar unos 20 minutos. Trocean los pepinillos en rodajas. Ve pinchando los langostinos y pepinillos en la brocheta. Aplica aceite de oliva en spray sobre las brochetas, por ambas caras. Precalienta la freidora a 190º C. Una vez caliente, cocina las brochetas 8 minutos ¡Sin más! También puedes añadir cebollitas, tomate y otros vegetales a la brocheta. A tu gusto.

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Calamares en freidora de aire

calamares en freidora de aire

¿Has probado los calamares hechos en freidora de aire? Sin aceite ¡Pruébalos con un poco de limón!

  • Ingredientes: 300 gr de calamar fresco, limpio y cortado en anillas gruesas, 100 gr de harina especial para rebozar, limón y sal.
  • Elaboración: Precalienta la freidora de aire durante 5 minutos a 200º C. Limpia y seca bien las anillas de calamar. Reboza con abundante harina por fuera y por dentro. Sacude para quitar la harina sobrante y llévalas a la freidora de aire, cuidando que no se amontonen. Pulveriza unas gotitas de aceite de oliva y cocina a 180º C durante 15 minutos. Tras los primeros 10 minutos, abre la cesta y mueve cuidadosamente con la ayuda de unas pinzas para que se fría de manera uniforme.

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Croquetas de gambas

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También puedes hacer tus croquetas en la freidora de aire. Prueba con estas de gambas y ve intentándolo con otros ingredientes.

  • Ingredientes: 65 gr de mantequilla, 1/2 cebolla, 65 gr de harina, 400 ml de leche, 12 gambas, huevo, pan rallado, sal.
  • Elaboración: Funde 65 gr de mantequilla, añade 1/2 cebolla picada y rehógala. Incorpora 65 gr de harina y mezcla a fuego suave para que se tueste ligeramente. Añade 400 ml de leche sin dejar de remover hasta que espese. Pon a punto de sal y añade 12 gambas muy picadas. Mezcla bien y deja enfriar en una fuente. Forma las croquetas, pásalas por huevo y pan rallado. Cocina en la freidora de aire unos 10 minutos a 200º C y ¡Listo!

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Merluza en papillote

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Aquí tienes una de esas cenas ligeras para cocinar en freidora de aire para animar a todos los miembros de la familia a comer pescado. Con el papillote, pescado y verduras se hacen en sus propios jugos y resultan muy sabrosos.

  • Ingredientes: ½ calabacín, cebolla, zanahoria, lomos de merluza, aceite de oliva, pimienta, sal.
  • Elaboración: Corta en bastones 1/2 calabacín, 1 cebolleta en juliana y 1 zanahoria en bastones. Pon las verduras sobre papel de aluminio. Agrega encima los lomos de merluza y añade sal y pimienta. Unta con un poco de aceite de oliva. Cierra muy bien el paquete con las verduras y el pescado. Lleva a la freidora de aire 12 minutos a 200º C.

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Huevos rotos la carbonara

cenas ligera para cocinar en freidora de aire

Con la freidora de aire también puedes cocinar los huevos de distintas formas: duros, rotos… prepárate estos huevos rotos a la carbonara como cena ligera.

  • Ingredientes: 2 patatas, 2 huevos camperos, 2 lonchas de panceta y queso parmesano.
  • Elaboración: Pela y corta las patatas en bastones de un dedo de tamaño. En un bol échales aceite, sal y mezcla. Ponlos en la rejilla de la airfryer sin papel y cocina 20-25 minutos a 190°C. A mitad de cocción, saca el cestillo y muévelo un poco. Mientras, dora la panceta en una sartén, luego retírala y en la grasa que suelte haz 2 huevos a la plancha tapados hasta que cuajen lo justo. Sirve todo junto, echa pimienta al gusto y parmesano rallado.

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